пятница, 14 июня 2013 г.

Тени Chanel Les 4 Ombres, 79 Spices (отзыв)



«Chanel»... Как много в этом звуке для сердца женского слилось :D Для модниц всего света Chanel это почти такой же символ Франции, как Эйфелева башня. Продолжая тему в поэтическом ключе, можно вспомнить Грибоедова:
«А всё Кузнецкий мост, и вечные французы,
Оттуда моды к нам, и авторы, и музы,
Губители карманов и сердец! ... »
Для наших прапрабабушек Франция была эталоном моды, культуры и образа жизни. Как видим, со времен Грибоедова наши вкусы не так уж сильно изменились) Мы покупаем французские духи, тушь и метеориты, копим на поездку в Париж и мечтаем о платье Lanvin и сумке Louis Vuitton (нет, не о той, что с китайского сайта). Что касается Chanel, то главные ассоциации, связанные с этим брендом – безупречный стиль, качество, история смелой и сильной женщины, бессмертные ароматы. Во всяком случае, для нас, не гуру в области моды и парфюмерии, подиумные и душистые творения дома Chanel являются чем-то вроде непререкаемого авторитета, который может нравиться или не нравиться, но категоричные оценки вроде «это просто ужасно» в его адрес нечасты)
Другое дело – косметика. Вот где простор для полемики) Смертельные битвы между противниками и поклонниками люкса, споры о подлинности и происхождении люксовой косметики, прямо противоположные отзывы об одних и тех же продуктах – все это сбивает с толку. Неудивительно, что лучшим способом узнать, соответствует ли продукт нашим собственным представлениям о том, какой должна быть косметика, остается старое доброе «купить и попробовать лично» J Что я в итоге и решила сделать.
Начать свой обзор моей, громко скажем, коллекции косметики Chanel я хотела бы с палетки теней Les 4 Ombres 79 Spices. Начну с упаковки. Она довольно элегантна, крайне минималистична (несколько даже слишком) в духе бренда Chanel, из обычного пластика, активно собирающего на себя отпечатки пальцев (как и любая подобная упаковка). Зеркало, на мой взгляд, довольно неудобное, т.к. угол раскрытия палетки мог бы быть и побольше (на фото – максимальный):



 
 
Перламутрово-белый с легким розовато-персиковым оттенком и нежный лососевый дают перламутрово-сатиновый финиш. Остальные два – «вкусный» золотистый цвет (лично мне этот оттенок напоминает праздничную выпечку) и цвет, похожий на кофейный, но с холодным лиловым отливом – имеют заметный, но не вульгарный шиммер.

Дневной свет

Со вспышкой
Естественный макияж «на каждый день» (когда дресс-код строг, но хочется немного блеска, эта палетка – самое то):

На внутреннем уголке - золотистый оттенок, на внешнем - темный.
Под бровью - белый, а вот розовому места не нашлось :)

На нижнем веке тоже немного темного оттенка


Плюсы и минусы, которые я для себя отметила: 

+        красивые оттенки;
+        очень стойкие, даже без базы;
+        нежный, естественный макияж;
+        эстетическое удовольствие (думаю, не я одна такая J );
+        тени хорошо ложатся и растушевываются;
+        мало шансов напортачить с макияжем, даже у новичка. 

-        «пылят»;
-        недостаточная пигментация некоторых оттенков;
-       недостаточно большой угол раскрытия палетки (нельзя смотреться в зеркало палетки, поставив ее перед собой на стол). У палетки Guerlain гораздо более удобное зеркало;
-       высокая цена, если принять во внимание все достоинства и недостатки. 

Что могу сказать в итоге? Если бы Chanel Les 4 Ombres 79 Spices стоили процентов на 30, а то и 50 дешевле, я была бы абсолютно довольна предоставляемым качеством продукта. А так – мое мнение: палетка, бесспорно, неплохая, но как минимум треть цены мы явно платим исключительно за бренд, не за сверхъестественное качество или выдающийся дизайн упаковки, увы. Тем не менее пользуюсь покупкой с удовольствием, и даже, возможно, приобрету в будущем матовые тени Chanel для полноты впечатления, так сказать.
Спасибо за внимание! Буду с нетерпением ждать ваших комментариев касательно теней Chanel и моих рассуждений)

6 комментариев:

  1. Потрясающе красивые тени! Включаю в хотелки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще б цвет отдавали получше - были бы вообще супер)

      Удалить
  2. Оттенки красивые, но "чуда" не произошло и с этой палеткой - Шанель как всегда с ужасной пигментацией!(

    ОтветитьУдалить
  3. Палетка красива и оттенки, если бы на полную отдавали пигмент были бы просто незаменимы..

    ОтветитьУдалить