среда, 31 июля 2013 г.

Пенне «Альфредо»


В этом месяце в моем блоге стартует еще одна новая «рубрика», помимо маникюрной, - кулинарная) Сама я очень люблю читать и брать на заметку рецепты в блогах, равно как и готовить что-то неординарное, поэтому решила: рецептам в моем блоге - быть! Но только самым любимым и неоднократно приготовленным.
 «Пионером» кулинарной рубрики сегодня станет очень простое, быстрое и вкусное блюдо, довольно далекое от неординарности. Экзотические рецепты будут позже)
Итак, для приготовления вкуснейшей итальянской пасты нам потребуется: 

ü  Большая кастрюля и глубокая сковорода)
ü  100 г сливочного масла
ü  5 зубчиков чеснока
ü  Стакан сливок
ü  1 желток
ü  Полтора-два стакана тертого пармезана
ü  2 столовые ложки петрушки
ü  Паста пенне или фетучини

(Соус получится на 4 порции, а пасту я всегда варю в зависимости от того, у кого какой аппетит. :))
Оригинальный рецепт предполагает пасту фетучини, но с пенне мне показалось даже вкуснее. 

Очень мелко нарезанный чеснок обжариваем в растопленном сливочном масле 3-4 минуты на медленном огне, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Параллельно варим макароны в подсоленной воде с ложкой оливкового масла, до "почти готовности" - аль денте. Четверть стакана сливок смешиваем с желтком в небольшой чашке. Остальные сливки вливаем в сковороду с чесноком, прибавляем огонь и доводим до кипения. Непрерывно помешивая соус, добавляем в него сливки с желтком тонкой струйкой, чтобы избежать свертывания. Все хорошо перемешиваем, добавляем половину тертого пармезана и продолжаем мешать. Когда сыр расплавится, добавляем остальной пармезан и петрушку, быстро все смешиваем и поливаем отваренные макароны горячим соусом. 

Приятного аппетита!
 

 

7 комментариев:

  1. Ммм, как же это выглядит вкусно!!! Обожаю пасту и рецепт не сложный, думаю легко можно повторить:-)
    Спасибо за рецепт такой "вкусняшки":-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже пасту люблю: быстро, просто и очень вкусно! Рада, если рецепт Вам пригодится))

      Удалить
  2. ммм! как аппетитно! спасибо за рецепт и успехов вашей рубрике!))

    заглядывайте в мой блог! буду рада дружбе!
    shurshitta.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень-очень понравился Ваш блог!

      Удалить
  3. Как же аппетитно!!

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) я боялась, что фотографии не очень)

      Удалить
  4. Ням-ням вкусняшка=))))Приглашаю в гости в мой блог...правда он пока крайне юный=)))

    ОтветитьУдалить