вторник, 23 июля 2013 г.

Тонизирующий лосьон Clarins с ирисом для жирной и комбинированной кожи


После теперь уже продолжительного использования пишу отзыв на свою июньскую покупку - бесспиртовый тоник для лица от Clarins. После лосьонов с высоким содержанием спирта (от Clinique и Elizabeth Arden) я решила попробовать что-то более щадящее, тем более что у нас наконец-то зима, изнуряющая жара на время отступила, и погода напоминает лето на севере Франции (эх, скорей бы...). Вследствие этого нужда в долговременно матирующих средствах отпала, и на моей полочке в ванной появился он, герой сегодняшнего поста.
 



 
От производителя:
«Не содержащий спирта лосьон с очищающими экстрактами ириса и шалфея удаляет остатки средств для снятия макияжа, идеально очищая и наполняя кожу сиянием. Тонизирует, сужает поры и регулирует работу сальных желез. Подготавливает кожу к следующим этапам ухода с использованием средств Clarins. Подходит для жирного типа кожи.»
Пункты, которые я отметила для себя в процессе использования средства:
ü  Не стягивает кожу
ü  Не подсушивает прыщики так, как лосьоны с содержанием спирта
ü  Приятный запах
ü  Маслянистая текстура
ü  Быстро исчезает, не остается на лице в виде жирной пленки
На работу сальных желез этот лосьон никак не повлиял, как и на размер пор. Для жаркого времени года я бы точно не стала рекомендовать его обладательницам жирной кожи, нуждающейся в долговременном матировании. В холодное время тоник вполне годен к использованию, но ожидать от него волшебных свойств по исцелению кожных проблем я бы не стала.

4 комментария:

  1. Great photos, great blog :)) Do we want to follow each other?

    Visit my blog: iramalvina.blogspot.de

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ja, warum denn nicht)) ich moechte mein Deutsch verbessern!)

      Удалить
  2. Hallo Scarlett, ich bin einfach begeistert!!Ich bin Ihr Leser Nr.85

    iramalvina.blogspot.de

    ОтветитьУдалить