воскресенье, 25 августа 2013 г.

Соус из сосисок и бобов по-каталански


Второй рецепт, которым я решила поделиться в блоге, легко решает мою вечную проблему "душа требует супа, а муж - мяса". :)) Но этот соус нежно мною любим не только за это. Он прост в приготовлении, не требует экзотических ингредиентов и выдающихся кулинарных навыков, готовится за 45 минут и, наконец, невероятно вкусен! Кроме того, это прекрасная альтернатива для любителей сосисок: с тех пор как я в первый раз приготовила этот соус, у меня рука не поднимается просто жарить сосиски и есть их, когда можно сделать из них что-то гораздо более вкусное) Уверена: сильная половина непременно оценит этот рецепт;)
Итак, нам потребуется:
 (на 4-5 порций, смотря кто сколько ест) 

ü  Большая кастрюля
ü  Большая сковорода
ü  Оливковое масло
ü  5-6 ломтиков бекона, нарезанного не слишком тонкими полосками
ü  2 мелко нарезанных луковицы
ü  3-4 измельченных зубчика чеснока
ü  6 больших сосисок из свинины
ü  450 г копченой колбасы (по оригинальному рецепту; я делаю без нее)
ü  2 банки консервированных бобов (любых; я обычно использую микс из 4-х видов бобов + крупный белый горох. Бобы в томатном соусе не подойдут)
ü  1 литр воды или куриного бульона
ü  Петрушка
ü  Черный молотый перец

Нагрейте 2 стол. ложки масла в кастрюле и обжарьте бекон на умеренном огне в течение 10 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Выложите на тарелку. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Затем добавьте чеснок и жарьте в течение еще 5 минут.
На большой сковороде обжарьте сосиски, не протыкая пленку, на среднем огне до золотистого цвета. Выньте, нарежьте толстыми кружками. Если используете колбасу, снимите с нее пленку и нарежьте толстыми ломтиками.
Откройте банки с консервированными бобами, слейте воду и тщательно промойте бобы. Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме петрушки, добавьте воду/бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15 минут.
Добавьте примерно 3 стол. ложки мелко нарезанной петрушки, перец по вкусу, поварите еще 2-3 минуты, затем снова посыпьте петрушкой и сразу подавайте на стол. Соус быстро остывает, поэтому не стоит ждать, когда он охладится) 

Важно! Хрустящий французский багет - незаменимый спутник этого блюда! Собравшись приготовить соус по-каталански, непременно купите багет: не пожалеете) Хорошие новости для любителей макать хлеб в соус: оригинальный рецепт предполагает "кидание" в суп хрустящей корочки)) Сама я не отношусь к таким любителям, но в случае с этим соусом и багетом это нереально вкусно! 

Приятного аппетита!
 

 
 

2 комментария:

  1. Какой аппетитный суп! А мой муж всегда просит и супа и мяса:=) А тут два в одном! Спасибо за интересный рецепт, попробую удивить мужа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что)) надеюсь, ему понравится, потому что даже моему сверхпривереде нравится)

      Удалить