воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Вьетнамский суп с говядиной и рисовой лапшой



Доброго времени суток всем моим читателям!)
Этот пост призван оживить незаслуженно забытую кулинарную рубрику моего блога:) Рецепт на этот раз в меру экзотический, простой как дважды два и безумно вкусный!
Один из моих любимых супов совершенно незаменим при простуде и в холодное время года, но мы с удовольствием едим его и при нашей 30-градусной жаре)) Рецепт, как всегда, слегка откорректирован мной для большей простоты и скорости приготовления. 

Итак, нам потребуется: 

1,5 литра овощного бульона (в холодную воду запустить четвертинки луковицы, пару зубчиков чеснока с надрезами, морковь, порезанную кружками, сельдерей (если есть), нарезанный кружками лук-порей. Сварить овощи до полной готовности и выловить из кастрюли. Больше они нам не потребуются). Если есть готовый мясной бульон - еще лучше;
Кусок самого лучшего мяса (свежий Tenderloin или Rib eye steak - самое оно);
Примерно 200 г рисовой лапши (по моим наблюдениям, даже рисовая лапша, полежав в бульоне, становится неотличима от обычной вермишели, так что в крайнем случае, если вы не нашли рисовую лапшу, можете смело использовать знакомую всем нам с детства вермишель) Я люблю использовать для этого супа мелкую рисовую лапшу);
Перец чили, мелко нарезанный
Пучок свежей мяты
Кориандр или петрушка
Зеленый лук (по вкусу)
Соль, черный перец 

После того, как будет готов бульон, процесс приготовления занимает не более 15 минут. В горячий бульон запускаем лапшу. Пока она варится, нарезаем мясо тонкими полосками, не более 0,5 см в толщину. Когда лапша станет мягкой, запускаем мясо и варим не более 2-3 минут. Добавляем соль и щедро - черный перец. 

К супу отдельно подаем листья мяты, мелко нарезанный перец чили и зелень. Все смешать в тарелке и есть горячим. Когда вокруг слякоть, холод и сезонные недомогания, это блюдо - идеальный обед или ужин! ;) 

Спасибо за внимание! :)

2 комментария:

  1. ух ты, суп с листьями мяты! это должно быть очень вкусно)) Майя, спасибо мза рецепт))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!) Мы как-то не привыкли к тому, чтобы в супе была мята, и сначала я отнеслась к этому с сомнением, но после первой ложки все мои предрассудки рухнули))) Ароматы ингредиентов удивительно хорошо подходят друг другу!)

      Удалить