среда, 9 апреля 2014 г.

Украшения PANDORA: уход, свойства, как правильно носить и выбирать размер


На этот пост я «созревала» долго: все думала, будет ли он интересен моим читательницам. Все, кто подписан на меня в Инстаграм, уже знают о моей давней любви к этой марке) Причем сравнить есть с чем: кроме Пандоры в наших краях представлены еще как минимум две фирмы-производителя бусин-шармов и браслетов; в австралийских журналах постоянно мелькает реклама всевозможных украшений такого рода, но что на страницах журналов, что в жизни изделия Pandora выглядят наиболее стильно и, если хотите, дорого.
Во время очередной презентации новой коллекции в местном ТЦ мне вместе с покупкой вручили каталог Pandora для австралийского региона, в котором я нашла массу полезных советов по выбору изделия и уходу за ним. Думаю, не все обладательницы украшений этого бренда с ними знакомы, а потому рискну перевести самое важное, поделиться им с вами, ну и показать свою маленькую коллекцию:) Кому интересно – welcome под кат:)
Перевод вольный, так что прошу не судить строго:)
 


         Начнем с ухода за изделиями Pandora.

Скорость потускнения серебряных изделий зависит от многих факторов. Серебро потемнеет гораздо быстрее при контактах с парфюмерной продукцией, морским воздухом, кремами, хлором и кислым pH балансом кожи. Таким образом, окисление серебряных изделий во многом зависит от типа кожи и повседневного ухода за ней владельца украшения.
Кроме того, изделия из черненого серебра со временем, наоборот, посветлеют в результате носки и трения. Моющие средства, пот, хлор, парфюмерия и полировка могут ускорить этот процесс.
Кожаные изделия Pandora необходимо снимать перед принятием душа или ванны, купанием в море или бассейне. Цветная поверхность и конструкция украшения могут быть повреждены при контакте с водой.
Изделия из кожи могут со временем растянуться и слегка изменить оттенок; это происходит из-за свойств натуральной кожи, шармов, которые вы носите на браслете или ожерелье, и кожного секрета обладателя. Однажды завязанный кожаный браслет может сохранить заломы. На браслетах из кожи рекомендуется носить не более 7-9 шармов.
Браслеты из текстиля также нельзя подвергать контактам с водой.

Всегда снимайте браслеты Pandora перед занятиями спортом, походами, уборкой и огородно-садовыми работами. Не рекомендуется также спать в украшениях Pandora, во избежание заломов и повреждений. В зависимости от частоты носки, хотя бы раз в год желателен осмотр ваших украшений ювелиром или работником PANDORA Customer After Sales Service (CASS).
 




Чистка изделий

Чтобы почистить украшения Pandora в домашних условиях, растворите каплю мягкого моющего средства в теплой воде и используйте мягкую зубную щетку. Если изделие очень грязное, оставьте его на 10 минут в теплой воде с каплей средства для мытья посуды.
Украшения из кожи, дерева и пресноводного жемчуга нельзя мочить и тереть. Только металлические части изделий из дерева и жемчуга можно аккуратно протереть тряпочкой. Не подвергайте изделия Pandora воздействию сильных химикатов или средств, предназначенных для чистки других украшений.






Как выбрать правильный размер браслета

Змеевидный браслет Pandora выпускается в нескольких размерах. Бренд PANDORA советует подбирать браслет таким образом, чтобы два пальца свободно помещались между браслетом и запястьем. Учтите, что змеевидный браслет Pandora растянется в процессе носки на 0,5-4 см (в зависимости от многих факторов, а именно типа шармов, частоты носки, общего веса заполненного браслета и т.д.). Хотите ли вы, чтобы ваш браслет плотно обхватывал запястье, или любите «пляшущие» на руке браслеты?
И наконец, решите для себя, какого типа шармы будут преобладать на вашем браслете. Если вы предпочитаете массивные шармы (например, из муранского стекла), то, возможно, стоит выбрать браслет чуть подлиннее. И наоборот, если вы планируете носить не более 4-5 шармов, то подойдет и более короткий браслет.
Важно знать, что кожаные браслеты Pandora, в отличие от змеевидных, не предназначены для ношения большого количества шармов. Носите на таких браслетах не более 7-9 шармов одновременно. В связи с этим нет необходимости выбирать размер побольше. Кожа не растянется так сильно, как змеевидный браслет, но в процессе носки станет более мягкой и пластичной.
 

И последнее, но очень важное: застегивая браслет Pandora, вы должны услышать характерный щелчок. Если застежка сопротивляется, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ закрыть ее, применив силу! Проверьте, чтобы кончик браслета находился там, где нужно, после чего повторите попытку.
Вот и все:) Очень надеюсь, что я старалась не зря и эти советы будут полезны владелицам украшений Pandora! :)

P.S. : Пока я работала над этим постом, в моем полку Pandora прибыло:) Фото новинок и впечатления от моих первых сережек этого бренда ищите в моем профиле Инстаграм – @mayaorazova JJJ

5 комментариев:

  1. Очень полезный и интересный пост, спасибо Майечка!:)
    Шармик-палитра классный, тоже засматривалась на него в каталоге.))
    Подумываю купить кожаный браслет, но пока не могу определиться, брать ли серый плетёный в три оборота или красный из гладкой кожи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже присматривалась одно время к красному, но мне что-то не понравилось, как он смотрится... Как-то грубовато, что ли. А вот плетеные мне нравятся)) Спасибо за комментарий!

      Удалить
  2. Какая красивая коллекция! и посмотрела на серь в инсте - крутые)) мне очень понравились))

    ОтветитьУдалить