вторник, 26 августа 2014 г.

Карандаши LANCÔME: Le Crayon Khôl в оттенке Vatulele и Le Stylo Waterproof в оттенке 401 Turquoise


       Пока еще не поздно говорить о ярких летних мейкапах, покажу вам два карандаша для глаз от LANCÔME. Мятный и бирюзовый цвета, как вы поняли, давно стали моим летним мастхэвом, как и модные этим летом яркие стрелки - любимым способом подчеркнуть цвет глаз перед походом на пляж, в бассейн или бар open-space.




       Le Crayon Khôl Vatulele и Le Stylo Waterproof Turquoise - это мои первые и пока единственные карандаши LANCÔME. Из них моим любимцем является мятный Vatulele, как по цвету, так и из-за возможности сделать более острую стрелку заточенным концом карандаша; механический Le Stylo Waterproof я обычно использую для создания размытых, растушеванных стрелок. И тут мы подходим к первым минусам каждого карандаша: Le Stylo Waterproof не подходит для прорисовки тонких линий, а у Le Crayon Khôl Vatulele слишком жесткое дерево, которое ломается при заточке и портит вид карандаша.
       Мятный карандаш имеет полностью матовую текстуру; бирюзовый дает перламутровый финиш, и если приглядеться, то можно заметить мельчайший шиммер. Грифель у обоих карандашей достаточно мягкий, не царапает веко, пигмент легко наносится и растушевывается; хотя мятный Vatulele я использую только для четких стрелок - мне не нравится белесый оттенок, получающийся при растушевке. Впрочем, возможно, это всего лишь дело вкуса.



       Карандаш Vatulele я называю мятным для простоты; на самом деле его оттенок ближе к тилу. Кстати, в реальности он гораздо ярче и выразительнее, чем на фото! Огромный плюс карандаша в том, что на протяжении всего дня цвет не меркнет и остается таким же неоново-взрывным (особенно если нанести на базу от Urban Decay!). Поэтому пигментации можно поставить твердую пятерку, а вот стойкости - четверочку: цвет хоть и не тускнеет, не плывет и не размазывается, но может оставлять отпечатки на веке.
      Бирюзовый Le Stylo Waterproof тоже можно похвалить за пигментацию; карандаш водостойкий (свотчи пришлось отмывать мочалкой и мылом)), так что не создает никаких проблем при использовании. Не очень люблю механические карандаши за их сухость и ломкость грифеля; Le Stylo Waterproof сухим не назовешь, но будь он с деревянной основой, цены бы ему не было) В любом случае карандаш - идеальный спутник в поездках на знойные морские берега) Незаменим для пятиминутного курортного макияжа. Цвет в зависимости от освещения переливается от темно-синего до почти зеленого.


       Мятного карандаша, учитывая его длину, должно хватить не на одно лето) Бирюзовый, думаю, будет менее долговечен, тем более что у механических карандашей чаще ломается грифель. У Le Stylo Waterproof он не слишком хрупкий, но и не суперпрочный: пока что сломался только один раз, где-то на полсантиметра от кончика. Неприятно, но не смертельно: пользуюсь отломанной частью, выкручивая ее из карандаша лишь на несколько миллиметров)





       Для этого макияжа я использовала палетку Guerlain Rue de Passy (у меня нависшие веки, поэтому выделять складку века в моем случае необходимо), тушь Diorshow Waterproof и бело-розовый карандаш Yves Rocher для водной линии. Мятным карандашом LANCÔME я сделала стрелку на верхнем веке, а бирюзовым провела линию во внешних уголках глаз по нижнему веку и растушевала.
       Подводя итог, могу сказать, что карандаши весьма достойные; главные их преимущества - мягкость, хорошая пигментация, стойкость - перекрывают незначительные недостатки. Об оттенках и говорить не приходится!

       P. S.  Совсем недавно моя коллекция средств для создания цветных стрелок пополнилась новой подводкой от Dior - IT-LINE в оттенке It-Purple (фиолетовый). Отзыв ищите в блоге в ближайшее время!

       Пусть ваше лето продлится подольше ;)

6 комментариев:

  1. Ух ты, какие глаза!!! и стрелки очень красивые, оттенок потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые стрелки и цвета твои! Фото летние, чудесные, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий, мне очень приятно!)))

      Удалить
  3. Отличные фотоснимки и стрелки очень красиво смотрятся!

    ОтветитьУдалить